深空Aurora

加入深空

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 塵をおとす

[小说] 《PARANOIA》

收听

Lv.2

QQ
第一卷:FALSE IMAGE·Entrance
人間として生まれたのは申し訳ありません。
收听

Lv.2

QQ
不出意外的话,今天晚上就能更文了。如果大家有什么想法可以和我说一下。
收听

Lv.4

( '-' 三 '-' )
( '-' 三 '-' )
收听

Lv.5

QQ
好好好好好
回光返照
收听

Lv.2

QQ
还是定一下更新时间吧,每周二四六更新吧,毕竟白天有其他事情。啊,对了,如果有看我文的……emmm能留个言就好,证明有人看就行。以上。
收听

Lv.2

QQ
啊……顺便说一下吧,我不知道有人看我文没。emmm更新的话,完全靠感觉吧,感觉好的时候更新就频,感觉不好,那可能就卡笔了。
收听

Lv.2

QQ
失迹 发表于 2021-1-3 20:08
哇哦
sdlwsl
(悄悄地推送到轮播)

啊这……
深空中还没有这位用户的留言哦~
哇哦
sdlwsl
(悄悄地推送到轮播)
┌      ┐
    ' 」'
└  ︶ ┘
收听

Lv.2

QQ
  …………………………………………………………………………………………………
  …………………………………………………………………………………………………
  (ps:其实真正的主线现在才开始,前面都是一堆看着心累的铺垫罢了。)
  后记
  约纳斯:爱丽丝……你确定你是古堡的客人吗?为啥你和韦恩看上去很像是主仆二人,而且仆人还是韦恩。
  爱丽丝/韦恩:????!!!

收听

Lv.2

QQ
  一路无言,马车很快驶进了山中的城堡,那仿佛中世纪钟塔般,宽大,又尖耸的高塔。
  但很意外,城堡里并没有什么仆人,只有一个年迈的管家和一个负责杂物的女仆长。
  马车被管家引入仓库,而后两人进入了城堡之中,空旷的房间里回荡着诡异的脚步声,反而让人有一种寒毛卓竖的感觉。
  “怎么样,那个人醒了没?”
  踏上楼梯,来到二楼,几个拐弯后两人站在一间房门前,门口等候的女仆长恭敬地行了个女仆礼。
  “怎么样,那个人醒了没?”
  韦恩轻声问道。
  “已经醒了,少爷。不过他情绪似乎有些不稳定。”
  闻言,女仆长应声答道,但她脸上显然浮现着一丝无奈与窘迫,似乎没少为这个事操心。
  “辛苦你了,接下来交给我吧。”
  如此说着,韦恩打开了房门,身后的爱丽丝顺势从韦恩的手臂下穿行而过,提前进入房间。而韦恩也只是苦笑着摇了摇头,随即反手关上了门。
  进入房间,只见约纳斯躺坐在宽大的床上,看着自己腹部的伤口一言不发。
  “感觉如何?”
  爱丽丝走到床边,将买来的烈酒倒入一旁的木盆中,然后放入准备好的绷带。
  “这里是哪?”
  应声,约纳斯只是问了一句再简单不过的问题。
  “距离王城30公里左右的郊部山区。”
  “30公里……骗人的吧……今天多少号了?!”
  约纳斯并不打算相信这个事实,爱丽丝所说的话显然过于虚假。
  “没过多久,你遇害是昨天下午4时左右的事,现在是下午2时。”
  爱丽丝一脸漠然而捞起酒水中的绷带,示意着约纳斯进行更换。
  “不……这很不对劲,30公里的路程你们是怎么做到在一个晚上……”
  “没有为什么。”
  说到这,爱丽丝反而有些不耐烦了,她看向一旁的韦恩,将一颗黑色石头递给了他,脸上满是不悦。
  “是是是,小姐,我会配合你的。”
  见此,韦恩无奈地接过那颗石头,但看到这颗石头的约纳斯显然不平静了,正当他想说什么的时候只感觉一股无形地压迫感从韦恩身上散开,随即自己的身体渐渐地悬浮起来。
  “不……不对,你们对我做了什么?!”
  突如其来的灵异现象惊吓到了约纳斯,于是他拼命挣扎,企图摆脱这个让人难以接受的实况。
  “没什么,你乖乖呆着不动就好了。”
  说罢,爱丽丝再次捞起了木盆中侵泡着的绷带,小心翼翼地为约纳斯进行着更换。
  “酒精有杀毒的作用,你不要乱动……”
  还没说完只听到一阵撕心裂肺的惨叫,那是酒精渗入伤口后才会出现的特有现象。
  见势,爱丽丝也没有停下手中的动作,反而力度再加重了几分,借着疼痛带来的老实而快速完成了绷带的更换。
  “这不,早识相地配合我不就完了吗,何必这么麻烦。”
  叹了口气,爱丽丝找着一旁的木椅坐下,瀑布般的金发顺势散布在干洁的地板上。
  “所以说,你们为什么救我?那块黑色石头到底是什么鬼?!”
  回忆着记忆里那残缺不全的信息,约纳斯强忍着疼痛,顽固地询问道。
  他并不惧怕,也正因对方没有加害于他,所以他可以肯定,自己能够问出点什么。
  “你似乎并不害怕。很奇怪。”
  相反,反而爱丽丝觉得事情有些不对劲。约纳斯闻言望去,只见一双清澈的眼睛紧盯着他。
  仿佛蓝宝石一般,没有任何污染,就如同霜降下的冰晶,是神的恩赐。
  突然,约纳斯似乎意识到了爱丽丝言语中的意思。
  对啊……
  自己到底为什么不会害怕…
  莫名闯入且和詹德利有着同样面容的行凶者,莫名被救,且又见到了灵异现象的古怪房间和两个完全陌生的人……
  思考了一阵,无果,只觉得这些都仿佛理所当然般。
  “现在这种情形,还让我我怎么害怕?”
  “是吗……”
  爱丽丝也没有继续追问,而一旁的韦恩倒是颇有兴趣地问道。
  “你知道你现在在王城那边的情况吗?”
  说着,他将一份报纸递给了约纳斯,上面头条几个大字清晰地写着。
  ‘诺尔德王城调查协会调查员约纳斯·林于昨日下午遇害’
  “对于他们来说,你现在可能已经是个死人了。”
  “可恶!这群家伙居然在没有充足证据的前提下就公然定案!为了所谓的业绩吗?!”
  在看到报纸上的内容后,约纳斯似乎终于有了些许实感,一气一下他将报纸胡乱扯成了碎片,但这同时也扯动了他的伤口。
  剧烈的疼痛强行让他冷静了下来,沉默了片刻后,约纳斯续而问道。
  “我母亲她没事吧,对于我遇害这件事。”
  “你的会长似乎正在照顾她,所以暂且不用担心。”
  韦恩很快地便解决了他的疑问。在确定所有他所担心的问题都问完后,约纳斯深吸一口气,然后摆出了一个妥协的态度。
  “说吧,还是那个话题,你们是什么人,有什么目的,为什么要救我,那个黑色石头到底是什么。”
  听到这,爱丽丝会心地笑了,转身,她从身后的一个桌子上拿起一本厚厚的童话书,递到约纳斯身前。
  “你看过这个童话故事没?”
  接过书,厚实的皮质书本封面上写着生涩的繁体文。
  “魔女?这个不是小时候经常听的故事吗?在一个未知的国度里,有些一群能够使用魔法的魔女,后来那群魔女迷失在魔法所带来的力量之中,开始为非作歹,于是善良的国王派出用着与大魔女之间斗智斗勇的故事。”
  “说的很详细。”
  笑着,爱丽丝将书本递给了一旁的韦恩,又从韦恩手里拿出了方才递给他的那块黑色石头。
  “但是这个并不是童话,而是真实存在的。里面的魔法,其实是一种叫做‘妄想症’的非自然现象,而能够催生这种现象的人,就是‘魔女’。”
  “所以你们都是‘魔女’?”
  约纳斯看着眼前两人,虽然难以置信,但这确实是不得不接受的事实,毕竟刚刚那在半空中所受的皮肉之苦可不是假的。
  “我很佩服你的接受能力。”爱丽丝笑道,随即继续方才的话题。
  “正如你所说,我们就是‘魔女’,而你见到的黑色石头就是我们催发‘妄想症’时所用的‘媒介’,你可以理解成类似于童话里召唤师召唤神龙时要用到的七龙珠,或者是邪恶法师呼唤邪神时要用到的祭品。”
  “额啊……真是生动的形象。”
  约纳斯无力地吐槽了一番。
  “那所谓的‘妄想症’又是什么?”
  “这是个好问题。”
  说着,爱丽丝看向了一旁的韦恩,而韦恩显然不知道爱丽丝示意的啥,一脸懵逼地对视了一阵后才恍然大悟,拿着爱丽丝手中的石头开始解释道。
  “所谓‘妄想症’就是用‘媒介’作为所谓的触发机关,然后在与‘媒介’产生共鸣时再在脑海里幻想你所期望的事情,然后这个幻想就会被‘媒介’以自身消耗的方式使其转化为现实。”
  说罢,只见韦恩紧闭着双眼,而后握着石头的手掌间燃起了蓝色的火焰。
  再次睁开眼,韦恩控制着火焰悬浮在空中,一点点地推动但约纳斯眼前。
  “但这个也不是说你想什么就能实现什么,搞不好你还会因为触发不当而因为反噬作用导致脑死亡就是了。”
  看着眼前飘忽不定的火焰,约纳斯一时间感觉脑海里的信息几乎一瞬间被理清了。
  黑色的石头,不可能实现的案子。
  这说不定和他们口中的‘妄想症’有关。
  “那你们……”
  回过神,约纳斯疑虑地看着眼前二人,而爱丽丝也似乎知道约纳斯在想什么,径直开口答应道。
  “我的名字是爱丽丝·佩蒂特,古堡的客人,而他是韦恩·坦佛斯·拜德米尔,古堡的主人。而我们的目的,和你一样,找出博物馆失窃案的真凶。”
  说着,爱丽丝站起身来,细嫩的手掌笔直地伸出。
  “恭喜你,约纳斯·林,你已经被卷入我们引发的事件里了。”