[asoul相关]守望者

刚刚洗完澡睡觉的我被一阵铃声吵醒。我一边接通电话一边嘀咕着。
“这谁啊,大半夜打电话,真烦……啊,是老板啊,有什么事吗。”
说了几句抱怨的话之后才看到屏幕上的电话号是老板的,恨不得把说出去的话撤回。
“啊……明天有一个报道要你去。有一个去过不少地方的游动马戏团要来咱们这表演,让我给他提高一点曝光度。”
“这几天我跑乡下报道也不少了,让我歇两天吧。”我用近乎哀求的语气回答道
“对面开了一点价,如果你愿意接这份工的话,我不介意给你分一点。比跑乡下轻松又比跑乡下挣得多……”
“明天去哪拍摄?”
听见有外快赚,没等老板说完我就应了下来。
“地址我给你发信息。你预备预备吧,记得告诉你助手一声,我就不通知他了。”
“行……老板晚安。”
挂断电话,看到了老板发的地址之后,我给助手发了一条信息,然后把手机放到一边,倒头就睡。

第二天我早早的起床,洗漱完毕,穿好衣服,看到了放在架子上的剑。我慢慢走过去并把它提了起来,将刀从剑鞘中拔出来,仔细端详一番,叹气。
“好久都没拿起它了,都有点积灰了。”
然后我将剑高高举起来,指着窗外。最后将剑收回剑鞘,放回原来的位置,急匆匆的往公司赶去。
到了公司,我和助手跟老板打了招呼,然后准备用的东西。临近中午,我和助手才带着设备到了指定地点。
此时,三三两两的工作人员在打点舞台,收拾道具。团长见到我们来,小跑过来跟我握了手。
“小王中午好啊。咱们这个报道……具体怎么拍呢?”
“不急。布景结束之后我们先拍点图片,然后采访演员,最后采访你。演员要说自己训练有多辛苦,为了节目怎么怎么样的。你就介绍一下自己的团就行了。”
“行,那我先去跟他们说一声。”
团长笑着往后台走去。

我坐在观众席的第一排,看着来来往往的工作人员。忽然,一个穿着盔甲的人从台上走过,吸引了我的眼球。他从右侧走到左侧,我的眼神也从右边跟到了左边。他进入后台之后,我直勾勾的看着后台的门。
“耍马戏的有穿盔甲耍的吗?”我愣愣的问助手。
“反正我是没见过……你要是这么好奇,一会就去采访他一下呗。”助手笑嘻嘻的回答。
“说的也是……一会就去找他采访。”

布景结束了,我们拍摄了舞台,然后走到后台采访团长安排好的几个演员。
采访完最后一个演员之后,我有些困惑,问团长。
“你们这团里是不是有一个一身盔甲的演员啊,我刚刚还看到了他。他在哪里?”
我说完这句话之后,几个演员低头捂嘴笑,就连团长也笑了起来。
“不用理他,他是个怪人,采访他就算了吧。记得他刚入团,说是为了跟团走找到一个人,工资不用开太高——而且他来的时候就穿着一身铠甲,在我们面前,他从没有穿过正常衣服,你说怪不怪?有一次我让他去接受采访,他居然把采访当成寻人了。至此以后我就没让别人采访过他。他跟我们这些人很多时候是聊不来的——除非在排练的时候,他才有点样子,能说上两句话。他还经常尝试一些前无古人后无来者的东西。不过倒也有点东西,我们弄些带剧本的节目,剧本都是他写的呢。”
“哦,好吧……”我有点失落。
“你要是对他有兴趣,我可以叫他出来跟你聊一会。你们聊完之后在办事也不迟。”
“好。”我没有回绝。

其他演员都出去了,屋子里只剩我和助手坐在凳子上。
一阵金属的碰撞声传来。我连忙起身,只见刚刚那个穿着盔甲的人走来,然后找了个凳子坐下。
“您好。”我伸出手,他握住我的手。
“你是记者吧。”虽然我看不到他的神情,但听他的语气,他很激动。“我想找一个人,您能帮我吗?”
“说吧,我会尽力的。”
“我想找一个叫珈乐的女孩。”
“珈乐?”我愣了一下。
“是的,我从未放弃寻找她。她曾说过她会回到大家约定的地方。但我不想痴痴的等着,我想主动出击,给她一个惊喜。”
“这样啊……我会尽力的。”
“谢谢记者先生了。”
他向我道谢,然后离开了。

“跟他交流怎么样?听得懂他说的话吗?”
团长不知什么时候进了屋里。拍了下我的肩膀说到。
“啊……还好吧。”我尴尬的回应。
“算了不说这些了,你采访我吧,然后你就可以收工回家了!”
团长坐到凳子上,摆出一副十分严肃的表情看着我。
看着团长做作的样子,我笑了起来。止住笑之后喊助手进屋拍摄。

拍摄完成了。不愧是马戏团的团长,比不少真正的演员都强,开机一遍过,语气神态都十分到位。我心里想着。
团长掏出两张票,笑着对我说
“有兴趣明天来看表演吗?两张票,都是好位置的。就当我的感谢费了。”
本来自己并不是很喜欢马戏的,但是想到还能接触一次骑士……我接过了票,递给助手一张。向团长道谢,然后离开了。

第二天晚上。
我和助手来到了马戏团。由于票的座位号并不连着,我们到门口就分道扬镳了。我凭票坐到了位置上,四处看了看自言自语到。
“不愧是好位置,观感都不一样……”
舞台准备的十分完美,相比昨天拍摄的更好。虽然离开演还有一段时间,但观众席已经坐了不少人了,应该足够回本了。
过了一会,演出开始了,我收回思绪,专心看着表演。

全戏讲的就是一个女人被抓走,然后骑士赶来救她的故事。到最后一幕,坏人被赶跑,女人和骑士对视。女人哭了出来,骑士将头盔上的可移动的写划开,露出了小丑帽的尖。然后将一个红鼻子带上。全剧终。
“我还真的很少见把马戏表演和剧情融合到一起的……这结尾真的不错啊……”
剧终后,我走到后台。团长和那个男人都在,还有三三两两的工作人员在收拾东西。团长笑着说到
“就知道你会来。反正我们不着急,今天晚上收拾好明天清晨才离开。你们俩慢慢聊吧,我出去待一会。”
团长离开了。
“话说你这个剧本……写的不错。”
我想了半天不知道说什么,只能夸他一句了。
“我希望,当珈乐回来的时候,我能像台上的骑士一样保护她。当她伤心时,我会变成小丑,逗她开心……”
他似乎没听到我的话,自言自语道。
“真是坚定呢……祝你早日找到她。”
我向他伸出了手,他愣了一下,然后握住了我的手。之后,我离开了马戏团。

第二天的清晨,我起了个大早。站在他们离开的必经之路上,朝他们的车摆摆手,然后回到家中。
我站在等身镜子前,迷迷糊糊的看到了一个戴着小丑帽有着红鼻子的全副盔甲骑士呈现在镜子中。
“你我选择的路不同,但都通往一个地方——等待珈乐。”
我拿起那把剑,将剑从剑鞘中拔出来,用它指着窗外的远方。
“乐,皇珈骑士的剑永远为你举着!”
零衣单推人 + 15

0 人收藏
回光返照

9 个回复

零衣单推人 版主 编辑部  影视版主 | 2022-3-27 21:57:59
我超,au
老楼孤寡老人、王 达人  Lv.5 | 2022-3-27 22:02:01 来自手机
零衣单推人 发表于 2022-3-27 21:57
我超,au

我是纯良au捏
零衣单推人 版主 编辑部  影视版主 | 2022-3-27 23:38:18 来自手机
老楼孤寡老人、王 发表于 2022-3-27 22:02
我是纯良au捏

但我不是捏
老楼孤寡老人、王 达人  Lv.5 | 2022-3-28 00:46:49 来自手机
零衣单推人 发表于 2022-3-27 23:38
但我不是捏

我超,别😰
零衣单推人 版主 编辑部  影视版主 | 2022-3-28 13:11:13 来自手机
老楼孤寡老人、王 发表于 2022-3-28 00:46
我超,别😰

我超,我只是路人捏
十万鸡羹  Lv.2 | 2022-3-30 22:24:25 来自手机
支持
老楼孤寡老人、王 达人  Lv.5 | 2022-3-30 22:32:19 来自手机
十万鸡羹 发表于 2022-3-30 22:24
支持

转生成功了是吧
十万鸡羹  Lv.2 | 2022-3-30 23:00:49 来自手机
老楼孤寡老人、王 达人  Lv.5 | 2022-3-30 23:10:37 来自手机
十万鸡羹 发表于 2022-3-30 23:00
阿恩

嗯嘛啊