【观察者】

[重置...要完成了吗?]

[看来我的使命结束了。]

[不对,应该是刚刚开始。]

[如果你...我还记得住的话。]

[在约定之时,救下...]

————————————————

莫名迸发的灵感使我终于不咕咕咕了。
于是我开始这部轻小说《观察者》(暂定)的创作。
每周就会更一次吧...(绝对不鸽绝对不鸽绝对不鸽)
小说的背景会慢慢展开的,目前故事的结构大体刻在我的DNA里了。
总之,期待一下,感谢你们。
(好想来个大佬来画插图呜呜呜)
0 人收藏
Why do we fall?

2 个回复

零衣单推人 版主 编辑部  影视版主 | 2021-4-18 17:22:23 来自手机
第一卷 序章 初生

......

[......]

[这里是...]

[一片虚空...吗?]

[看起来什么都没有,空无一物,连荒凉都算不上。]

[看来重置已经完成了,不过“核”的初始化在这次似乎滞后了些,我还不会那么快就消失吧。]

模糊的意识中似乎感受到了另一个存在,有点印象,却又十分陌生。

[你是谁?]

意识不由得凌厉起来,变得警惕起来。

[我吗?]

[嗯...算是,同一个存在。]

[同个存在?]

[准确来说,我是来自未来的你,不过那个未来已经不存在了。]

[未来?]

[确实,我亲手结束了那个时间点,但那个未来本会有个相对美好的结局的...不过我还是将时间倒退到 这。虽然时间这个定义在这里是没有意义的,毕竟这里只有什么都不存在的虚空。]

[一切开始不稳定了...]

另一个存在自言自语道。

[所以未来的我为什么会在一个几乎完美的结局下重置一切?]

[为了特殊的存在...]

意识感觉到细微的振动。

[尽管我们的感性思维在重置过程中已完全清楚,但那特殊的存在会使我们重新得到感情,让绝对理智 逐渐瓦解。]

[为什么不去避开遇到那些存在的时间线?]

[躲不了的...发生过的事会再次发生。]

振动越来越强烈,让意识逐渐受到扰动。

[发生过的已经不可逆转...为什么还要这样做?]

[因为情感让我们觉得还有一丝希望...]

[看到那个奇点了吗?]

[除了和你用我目前尚未理解却可以熟练操作的交流方式以及感觉到一种奇怪的扰动外,我什么也感受不到。]

[对了,我刚刚忘记做最后一件事。]

[什么...]

[!!!]

意识感觉一种奇特的不可言说之物贯穿了一切,随后出现了一种无法形容的感觉...

[我们的意识正在融合,一切的知识和能力都在围绕着我们。]

[那完全掌控一切的会是谁?]

[你...你将取代我,开启新的纪元...不过,我们本来就是一个人。]

[看吧,那所有的开始!]

意识往奇点所在处看去,它就是诡异扰动的源头,看上去咫尺天涯却又近如毫厘,那千变万化的形体正 在不断缩小。

[奇点的密度正在不断增加,整体的熵增即将开始。]

[之后会发生什么?]

[变为零维的点后,它将迎来爆发。]

[在爆发后的最初一段时间,你将陷入沉睡,我也会在那时被彻底取代,直到那个时间点钱。]

[记住,你的名字,叫作...]

[零。]
零衣单推人 版主 编辑部  影视版主 | 2021-4-18 17:22:57 来自手机

第一卷 第一章 虚无

[......]

[头...好痛...]

不知道我是怎么在这的,似乎睡了很久,但到底待了多长完全不清楚,反正一醒来脑袋就无故遭受剧痛。

除了最基础的认知,我什么东西都记不清,就连刚刚做了什么也忘的一干二净。

哦对了,我的名字...应该是叫零来着...

[真是糟透了啊。]

.

从我醒来大约过了一个小时,就一直躺...应该是站在这里——一处只容得下一人的奇怪之物。

这里的空间虽然能让一个人勉强自由活动,但还是太小了。

而外面是一片完全未知的空间,看不出它由什么构成,也不知道它的边界究竟在何处。我所处的地方则被这未知空间所包围,但被一层完全看不见的屏障所隔开。

双手紧推着屏障,即使多么用力也动摇不了分毫,深知这种举动毫无意义,但也只能将此作为处于困境中的消遣举动,维持下越来越渺茫的希望。

时间逐渐流逝,我倚在屏障旁,观察着周围空洞的一切。

[有些奇怪...]

不知道为什么,只一瞬,脑海中就有了这种感觉,并且在逐渐占据思考的方向,而周围莫名开始出现了诡异的扭曲,似乎想把我的思维拖入泥沼,一阵阵的扭曲想将困在囚笼中的思想给撕碎,这不由得让我的脑袋又开始剧痛。

究竟是哪里出了问题?

在经受痛苦的同时,大脑正在不断加速思考,而扭曲的程度也在变的剧烈。

总觉得,某种规则似乎被违反了,却让别人会认为一切正常。

扭曲似乎掐住了我的颈部,让我的呼吸变得急促。

但也正是这种将要窒息的感觉下,我想到了问题所在。

绝大多数生物都需要氧气进行呼吸以维持正常机能(我当然也不例外),但在这个密闭的空间中并没有什么装置来供给氧气。

我已经在这里待了一个小时,就算这里的氧气再充盈,受空间所限,氧气应该消耗的所剩无几了,何况我在这里沉睡了很久的样子。

氧气有限,空间密闭,没有机关装置...

这样的话,我早就会感觉到缺氧了吧。

我用手仔细触摸隔开周围的屏障,没有任何感觉...

无端造出的空气墙...

这太反常了,这种现象已经违反了规则。

虽不确定是否有别的存在可以做到改变规则,但外面看似无边无际的黑暗空间,除了我之外应该没有别的存在了吧。

[是梦...]

我做出了回答,对这无尽的...

虚空。

记忆在这时完全恢复,而外面的虚空开始透出无数的点点微光。

不过到了下一层梦,记忆又会完全被清除。

就连我都不知道在梦境里徘徊多久了。

但我深知,只要约定之时到来,我就会真正的苏醒。

微光逐渐占据着虚空,光芒正在填满这里的一切。

虚无被吞噬,被柔和的光芒抚摸,被其悄无声息地暗杀,被其大张旗鼓消灭于此。

诞生于虚空之中的光芒,杀死了自己的母亲。

我亦被笼罩于其中...