永无止境的戮魔城

超心塞的猹少  Lv.3 | 2020-11-1 23:08:29 来自手机

目的地到了,是一处比较不错的居民区别墅。进入室内,暖色调的壁纸和灯光让整个屋子显得有些暗淡。有一位女仆正将热茶一一倒入茶杯之中,她见有人回来,连忙走到门前深深鞠了一躬。
“你们还雇得起佣人?”
牧野已经很难想象这种迂腐的生活了。
“你眼中所及的,是我斩落了2000名不死族的成果。十年之前,我成为了猎人。就在五个月前,装修完毕。
那个司机大叔如此说道。
“至于那个少女…她叫莉莉安,是我的血仆。”

元圣  Lv.1 | 2020-11-1 23:20:34
加油
超心塞的猹少  Lv.3 | 2020-11-1 23:23:02 来自手机
莉莉安见到牧野,有意地将头扭了过去。牧野知道自己根本没有女人缘,便也没有计较什么。
“好吧,那么我叫老易 ,叫我老易就行,别问为什么 。每个月房租就按隔壁快捷旅店普通房住一个月给吧,反正钱对我来说也没啥意义,麻了。当然,打我的车还是要花钱的。那个拿剑的精神小伙叫折木,是个刚上道2年多的猎人,在学校被欺负了可以找他。那个今天被任务目标胖揍了一顿至今郁郁寡欢的家伙是——”
“叫我矢就好。那个女孩的代号是Little A,她在打游戏,你要是敢现在打扰她你怎么死的都不知道。那么,现在可以谈正事了么?”
超心塞的猹少  Lv.3 | 2020-11-5 17:37:37 来自手机
“遇到了比以往遇到的都难以应付的ACE级:镜魔,能力是进行相对平行的攻击和移动,以及绝对光滑操作面和镜面反射吗…”
老易敲击着笔记本的键盘,不断地从白天与矢和折木的战斗中获取数据。
“这里折木希望使用传送匕首持续进行空中位移防止镜魔对地面光滑的改造,但是当时是晴天,镜魔使用了超强度的聚焦后直接破坏了升华器的防护使得折木脱战,而矢就没那么幸运了,数次被镜魔偷袭,攻击也被镜面反射,要不是Little A那孩子放学后及时赶到使用【反转降临】并且务必幸运地在命中率只有28%的情况下成功施法,估计你们都凶多吉少了。”
牧野听得一愣一愣的,明白是怎么回事后说道:
“既然大叔你推理完毕了,那为什么还需要我帮忙呢?”
“他把他的所有卡都转卖了,除了这张血仆。”
折木此时插话道。而莉莉安也撑起了围裙稍稍鞠躬道
“我的荣幸。”
“所以说我们需要你的能力…这个镜魔就躲在你的学校。Little A那家伙懒得要死,不是要出人命的时候她基本上都在摸鱼。”
矢接过话茬,将一张空卡递给了牧野。
“你的任务嘛…就是用你身上的王血来吸引他过来,然后坚持几分钟等我们过来一起解决那家伙。”
超心塞的猹少  Lv.3 | 2020-11-5 23:49:41 来自手机
牧野看着矢递给他的那张空卡,有些犹豫地放在了桌边。
“我…可能做不到,因为我只是一个一般学生而已。虽然不明所以地捡到了你们的装备,被不死族攻击…但是我还是回到正常生活比较好。”
牧野将其他装备一一摆在桌上,正准备离开的时候,老易将退魔枪和一盒银弹塞到他怀里。
“带上它吧,总会有用的。”
牧野不想坏了对方的心意,便接过了这礼物,在众人的目送下走出了别墅的大门。
“慢走不送~”
正在倚着墙玩手机游戏的Little A没有抬头,只是丢下了短暂的送别话语。
超心塞的猹少  Lv.3 | 2020-11-8 01:25:33 来自手机

牧野没有回宿舍,而是回到了距离学校需要坐十几站地铁的家中。因为牧野知道那里已经不安全了。他洗漱完毕后直接闭灯,倒在了床上,他呆呆地看着头顶的天花板,抱着被窝里的退魔枪,思绪万千。
“我…真的还能回到正常生活吗?”
想着想着,意识逐渐消散…
再次清醒时,脑海的空洞感伴随着脸庞的疼痛感一起传来。
牧野的身旁多了一位满脸埋怨的穿着校服棕发少女。他恍惚了一会后猛地坐起身看向手机。
“放心,我会让哥哥睡得尽可能长一点并且还不会耽误我吃早饭的。所以,我不迟到,哥哥就不会迟到。”
少女说完这句话后,便走出了牧野的卧室。
牧野有些迷茫,不知何时,他开始在意亲人进入自己的卧室,只不过是昨晚恰巧门没锁而已。他也不再带着妹妹满世界玩耍,而妹妹也不会骑过他的头顶,亦或是腰部。二人在同一辆地铁的同一行座位,却一言不发。
二人中间似乎有一层隔阂,这层隔阂名为“长大”。
牧野换好了衣服走向厨房,煎好培根后将鸡蛋打入有着余油的锅中煎制。片刻后,牧野将土司,蓝莓酱,生菜,煎蛋和培根叠在一起,切成四分放在了桌上,又从热水壶中拿出了烫了许久的牛奶。
父母是研究人员,工作时间是凌晨三点到中午十二点,是没有时间给二人准备早餐的。如今自己回来了,妹妹倒也不用做便利店女孩了。
“话说你都已经16岁了,真的不考虑一下自己做饭吗?”
“要你管,我又不是不会。”
“可是你明明没给我做过饭诶。”
“那是因为你做的饭比我的好吃多了。”
“可是…”
“吵死了,你在啰嗦我明天就不叫你咯。”
“抱歉。
二人就这样有一句没一句地斗嘴了一阵,牧野终于还是说出了压抑在自己心中许久的话。
“呐。小璃,我…”
“怎么了?有话直说。”
璃喝了一口牛奶后瞥了一眼牧野的眼睛,知道对方一定有什么难为情的事情要告诉自己了。
“我想问一下,你有没有想过如果我死去之后的世界呢?”
牧野的声音不大,却很清楚,吐字很清晰。璃听后,不禁淡然一笑。
“噗…那我大概会把这个世界摧毁吧。”
沐子安  Lv.0 | 2020-11-22 01:02:19 来自手机
还收人吗。
楚王虚  Lv.2 | 2020-12-7 19:32:18 来自手机
请问能搞点,额,画风不同的设吗?看到这里关于血族的描述我就想到了群星里的不死族(如果ky了还请谅解),请问我能搞个类似的科幻一点的设吗?
楚王虚  Lv.2 | 2020-12-7 19:32:54 来自手机
诶等等?人呢?我挖坟了?