「天泣」新世界(超能后续)

不平凡的某猪 达人  Lv.4 | 2021-5-13 19:24:38 来自手机
不会做饭的逍遥同学 发表于 2021-5-13 19:18
*奇怪的感觉,这个感觉不像是人,不过又不完全不是人。是魔法造物?但是又不完全是魔法造物,自己不是很 ...

O傀儡看着那些菜名,如同看天书一般。明明上面的大部分字都认识,但连起来便理解不了意义。
“……”他沉默一会,放弃了理解那些菜名,转而抬头问服务员:“这里什么食物最能吃饱?”
不会做饭的逍遥同学  Lv.3 | 2021-5-13 19:18:22 来自手机
不平凡的某猪 发表于 2021-5-13 18:54
O傀儡行走在街道上。此时他已经伪装成了普通路人的样子。距离来到这个世界已经过了十个小时,他在郊外收 ...

*奇怪的感觉,这个感觉不像是人,不过又不完全不是人。是魔法造物?但是又不完全是魔法造物,自己不是很明白这个东西,走到厨房门口向外看了一眼,毕竟这时候没有顾客,没有刚刚开始上班的时候那么繁忙了,做的更多是整理厨房的卫生。
“哦,又来顾客了啊……”
*回到厨房,还好,处理的食材不多不少,也快到下班的时间了,这一单之后差不多就下班了。
“下星期就好了吧,不对,考完试就轻松了……也不对,考完试之后呢……”
*自顾自的感叹了一句,反正没人在听。
刘华强  Lv.4 | 2021-5-13 19:17:24 来自手机
风 发表于 2021-5-13 18:56
“Ren。。快走吧。”

我看着朋人,双眼逐渐模糊,右手被人紧紧握着,是多年来没体会过的温度。

“嘿,你还好吗?”
方向行看着有些失神的对方,走上前去试探性地问了下。眼前这人来工作也有些日子了,是自己比较信赖的员工之一,自从那天晚上交谈之后,他的心态好转了许些,乐观一点总没有错。
“站着做了一小会儿噩梦吗?”

是想起来以前那些事了吧,方向行这样想着,虽说不能算了解,但对方的一些事自己还是知道的,确实是些令人痛心的事情呢。
不会做饭的逍遥同学  Lv.3 | 2021-5-13 19:09:27 来自手机
美琴老板 发表于 2021-5-13 18:17
“你就是逍遥吧,资质不错啊。”
声音随着掌声而起,一名男子不知何时走了进来,没有任何声响,一点都没 ...

“啊,嗯,知道了,谢谢老板。”
*挠了挠头,老实说自己看过这个人之后之前的想法又浮现了出来,这个人比之前遇到的人还要厉害。原本自己还不能理解为什么自己就这么短的时间得到了提拔,看了看厨房间,突然觉得这也能理解了。因为这里的人实在是太少了。不过……
“升职吗?太快了……”
*在方向行离开自己视野之后洗手准备继续处理食材,其中有烦恼的地方,因为他并没有那么多的时间用来工作,毕竟面临学期末的学习压力,如果拿不到班里自己举行的优秀奖的话那么自己后半个月就连网吧都住不起了。这么看来的话以后中午的时间可能也得来这里了,要不要买一辆便宜的自行车的想法浮现在了他的脑海中,不过现在自己持有的钱实在是太少了。如果自己破产了的话,即使是“我弱我有理”的想法也救不了自己。
“走一步看一步吧…………”
*开始洗手,等待下一单。
 Lv.5 | 2021-5-13 18:56:01 来自手机
“Ren。。快走吧。”

我看着朋人,双眼逐渐模糊,右手被人紧紧握着,是多年来没体会过的温度。
——我真的活着吗?
刚张口说话,就咳出了几口鲜血。腹部在疼痛着,左手无力地掩着伤口。得知自己的肺部被打穿了。

“LaIz。。lAi。”
听到的声音变得含糊不清,自己气绝前吐出的几个字,也被模糊了。
看着Ren离开的背影,离奇的是我那清晰的视觉和Ren倒下的情景。

“是梦。。”
我睁开眼睛,坚信着她的死亡。一如既往地洗漱、换装、在柜台擦着酒杯。不一样的是陌生又熟悉的气息,像是店长,可实力相差太多了。
不平凡的某猪 达人  Lv.4 | 2021-5-13 18:54:04 来自手机
不会做饭的逍遥同学 发表于 2021-5-12 23:21
*下午五点,逍遥准时的上班的时间到了酒馆,没有太多人注意,可以确定为什么这时候来,之前在餐馆打短工 ...

O傀儡行走在街道上。此时他已经伪装成了普通路人的样子。距离来到这个世界已经过了十个小时,他在郊外收集了一些材料后就进入城市游荡起来熟悉路况。以这个世界的战力水平而言,他采集到的凡物能发挥的作用有限,他需要坚固可靠的材料制作防具。
饱和度快要耗尽了。自己需要摄入食物保持饱和度用于自愈。O傀儡四下查看,很快发现了逍遥所在的酒馆,他径直走入了酒馆内,默默看起菜单。
刘华强  Lv.4 | 2021-5-13 18:17:17 来自手机
不会做饭的逍遥同学 发表于 2021-5-12 23:21
*下午五点,逍遥准时的上班的时间到了酒馆,没有太多人注意,可以确定为什么这时候来,之前在餐馆打短工 ...

“你就是逍遥吧,资质不错啊。”
声音随着掌声而起,一名男子不知何时走了进来,没有任何声响,一点都没有察觉到……稍微打量下,男子一米八,褐发,身着灰色的高级外套,里面套着红色毛衣,下身就是普通的运动裤与皮鞋,这人好像就是之前口中的Boss——方向行。
“你的工资是多少?哦等等,暂且不谈。大概在下周,这里会过来一批杂鱼,他们全都是没什么底子的新手,但不会太差劲就对了,随你使唤,我不在店,做饭这块就你做主了。”
这人脸上尽是自信的微笑,他的想法令人琢磨不透,这才第一单啊,只是看看,就把像是职权一样的东西交在自己手里,怎么说也太突然了吧?
“当然,我会在观察你一段时间,在此之间,好好表现吧?”
不会做饭的逍遥同学  Lv.3 | 2021-5-12 23:21:09 来自手机
美琴老板 发表于 2021-5-8 19:01
“嗯,明天见啦,新人。”
事情办完过后,他带上了门回去继续着手工作,这个男人会在今天晚上被摁在地板 ...

*下午五点,逍遥准时的上班的时间到了酒馆,没有太多人注意,可以确定为什么这时候来,之前在餐馆打短工的时候就是这时候最热闹,看样子白天的时候想多,这只是缺人手而已,真的就是招工启事贴错地方了。
“找个机会跟Boss说一声吧……”
*洗手之后开始处理食材:切好葱段 葱花,将一部分肉剁成肉馅放上葱 姜 蒜 料酒 耗油 鸡蛋开始腌制,一部分的肉切成小块方便切块切片,将虾去皮去头去虾线,虾头留下,蔬菜洗净备用,在处理的差不多了之后他负责的第一单来了。
“干炸丸子 宫爆虾和酥肉啊……”
*很幸运的是自己刚刚处理完这些,立刻就可以用上。看到了价格之后皱了皱眉,一份宫爆虾太贵了,不过也可以理解,毕竟这里用的是整虾活虾,不追求新鲜的话直接用虾仁肯定爆利。就是下酒用对吧……
“真贵啊……”
*感叹了一句之后开始处理。将切好的肉块切成条,之后装入一个碗中放入葱 姜 花椒粉 盐以及一些料酒抓匀腌制,随后一口锅开始热油。将十多只虾放入了一个碗中,放入盐 胡椒粉 料酒以及淀粉抓均匀,然后再拿出一个碗,放入糖 醋 料酒 生抽 淀粉搅匀后放入少许水,作为碗芡。拿出了一个碗,将两个鸡蛋打到了里面,之后放入一些淀粉 盐  花椒粉搅匀作为面糊,关于这点他比较谨慎,因为很容易被一些人挑剔。稠了会被说口感硬,稀了会又会被说不够酥脆。将腌制好了的肉条放入面糊中翻拌均匀使每根肉条都沾满面糊。这时油锅刚好四五成热,开始下肉条,一根一根的下防止粘连,全部下入之后用筷子搅拌一下,防止粘连顺便定型。然后就是降火保持这个油温。另一口锅开火加热一下后放入少许油,之后放入虾头熬出虾油,随后放入干辣椒 葱段以及姜片,颠炒出香后马上下入虾仁,等虾变色后马上放入碗芡,翻炒后关火出锅,放入了一些花生,用余温将虾完全催熟。这时刚好五分钟,立刻捞出酥肉控油后洗手,拿出腌制的肉馅,团肉虎口挤出丸子下锅,炸到稍稍变色捞出控油,将火力加大,等油烧到七八成热将酥肉 丸子进行复炸,炸至“金黄”捞出放入盘中,随后就是随便调一些干料便全部做好了,将做好的菜送了上去。
“您好,您点的干炸丸子 宫爆虾以及酥肉。”
*之后回到厨房继续处理食材。就这么忙到晚饭结束,但是还没到下班的时间,不过这时候已经不忙了。就他而言这里的菜不算特别难,但是也不简单。
不会做饭的逍遥同学  Lv.3 | 2021-5-9 15:06:37 来自手机
*白天,午休时间,今天逍遥没有去市场或者超市打工,不是因为有什么要事或者生病了,也不是因为昨天回家的路上在道边捡到了几块钱而觉得今天不用上班,更不是觉得昨天运动量少了而增加运动。
“希望一切顺利吧,一切顺利吗?”
*躺在操场上的一片空地自言自语道,用并列意识的额外视野观察着周围。即使是逍遥,每个月也会留下那么一天来总结这段时间,他会停下来回头看一看。找到了酒馆的工作,月薪就代表这份工作会是长期工作,可是这是好事吗?老板很强,对于他而言很强,这里缺人手,贴了招工启事,但是贴的地方很隐蔽,昨天发信息的工作对于自己而言非常简单。可是为什么工资会是随意?高额的工资是否伴随着风险呢?为什么说完应聘那个人反省了一下才想起来张贴了招工启事的事?会不会是特意不让人看见呢?觉得不对劲,但是所有的不对劲都可以解释清楚,可是就是觉得哪里不对。究竟是哪不对呢?即使用并列意识和自己一起思考也得不到答案,因为他的并列意识和自己一样愚笨。
魔女仆的天泣小姐 绿盾 达人  Lv.7 | 2021-5-9 14:00:18 来自手机
Jude.λ 黎岷 发表于 2021-5-7 17:29
“好啊!自己的选择好啊。”
黎钰山感叹道,他的脸上浮现出笑意。疲倦的笑容,那是在生活的重压下依旧保 ...

“黎钰山……”夜佑尘想说什么,但他实在不知道这个时候自己该说什么。论年龄黎钰山比他还大,他大多数时间都蹲在家里,像这种让人极为为难的话题他无从接手。

总不能说这样也没什么吧?

他只能默然看着黎钰山离去。